Уход за кожей тела и лица в домашних условиях




За кожей тела, как и лица необходим тщательный и основательный уход. Проблемная кожа – это такой тип, который требует постоянного внимания. В основном она становиться жирной из-за обилия кожного сала, появляются камедоны, а поры, в свою очередь, забиваются, и собирается грязь. Хотя многие представительницы слабого пола придерживаются той мысли, что заниматься телом нужно только перед открытием пляжного сезона. Но если во время не обратить внимание на качество кожного покрова, могут появиться воспалительные процессы и образоваться многочисленные высыпания. Без нужного ухода кожа тела начинает сохнуть, шелушиться и теряет прежнюю упругость.


Для того чтобы сохранить здоровый и свежий вид, и помочь выглядеть чистой и матовой необходимо регулярно ухаживать за кожей рук, ног, бедер и спины. Есть некоторые простые правила, которых следует придерживаться:
— каждое утро нужно начинать с контрастных умываний, прохладная вода сузит поры. После умывания для кожи лица обязательна тонизация, затем – увлажняющий крем;
— ни в коем случае не стоит пользоваться косметическими средствами, предназначенными для лица во время ухода за кожей тела;
— кожа тела будет лучше впитывать крем, если каждый день уделять время физическим нагрузкам, так как упражнения стимулируют кровообращение;
— в острый период не рекомендуют использовать тональные средства – это враг проблемной кожи. Так как тональный крем сильно забивает поры, лучше воспользоваться очищающими влажными салфетками с бактерицидными добавками;
— косметические средства, предназначенные для тела необходимо наносить более обширным слоем, чем косметику для лица.
Уход за телом косметологи разделяют на несколько этапов, а именно очищение, увлажнение и питание.

  1. Очищение пор можно начать с душа. Не стоит мыться под сильно горячим или холодным душем, нужно настроить приятную теплую воду. Во время душа тело необходимо натирать щеткой с жестким ворсом или мочалкой. Желательно выполнять круговые массажные движения, от пальцев ног поэтапно продвигаясь к спине. Главным достоинством пилинга в домашних условиях является то, что ингредиенты для его изготовления – натуральные. Это овсяные хлопья, мед, сахар, кофе, молотый перец.
    Продолжить очищение можно с помощью ванны. Следующий этап при уходе за телом – это глубокое очищение, который происходит с помощью скрабов. Старые клетки отмирают, а на их месте появляются новые, благодаря чему кожа вновь упругая и эластичная. Во время этой процедуры необходимо обращать внимание на проблемные участки тела. Для жирной кожи пилинг нужно делать пару раз в неделю, а для сухой хватит и одного раза. Пользоваться скрабом стоит аккуратно, нанося на влажную кожу тела, легкими движениями. Скраб не нужно смывать сразу, необходимо подержать его на теле около пяти минут, после чего помыться под душем водой комнатной температуры и слегка вытереться полотенцем.
    Несколько рецептов, которые обязательно пригодятся для очищения кожи в домашних условиях.
    — Кофейный пилинг. Это отличное средство, которое применяют в борьбе с целлюлитом. Кофе поможет избавиться от неровностей и шероховатостей кожного покрова. Также после применения тело будет с легким смуглым оттенком. Для процедуры понадобиться молотый кофе, сметана, мед и сливки. Все составляющие в равных пропорциях. Полученную смесь необходимо перемешать и добавить немного эфирного масла, после чего наносить круговыми движениями. 10 минут и можно смыть ее теплой водой.
    — Пилинг медовый. Мед – натуральный продукт, который можно добавлять в состав масок для лица и для тела. Нужно приготовить один желток, мед, измельченные овсяные хлопья и соду. Составляющие в равных пропорциях. На очищенные участки медовый состав наносят на 15 минут, затем смывают водой комнатной температуры. Медовый пиллинг поможет увлажнить кожу и придаст ей эластичность.
    — Пилинг солевой. Нужно взять несколько кристаллов соли и разбавить небольшим количеством воды. Такой состав можно наносить на лоцо и тело. Солевой пилинг убирает отмерший эпидермис, а также активизирует обмен веществ.
    Во время беременности, образования на кожи различных воспалительных процессов и хронических кожных заболеваниях от проведения пилинга в домашних условиях лучше воздержаться.
  2. Увлажнение и питание представляет собой применение косметических средств по уходу за телом. В таких средствах должно содежаться большое количество увлажняющих веществ и масел, которые быстро проникают в кожу. Пользоваться ними нужно внимательно и аккуратно, не стоит сильно часто смазывать тело, так как это может привести к потере природной способности вырабатывать жиры и кислоты, так необходимые для образования защитной пленки. Также косметологи не рекомендуют смешивать несколько косметических средств с небольшим интервалом между собой, потому что такой микс может привести к появлению аллергии.
    Для увлажнения кожи тела чудесно подойдет маска из водорослей. Их покупают в аптеках или в косметологических салонах. В продаже они имеются как в сухом, так и в живом виде. Сухие водоросли необходимо хорошо размягчить в теплой воде, а живыми водорослями можно пользоваться сразу. Перед тем как приступить к процедуре, кожу нужно тщательно очистить, для этого отлично подойдет посещение бани или сауны. Когда такой возможности нет, можно остановиться на горячем душе и скрабе, разбавив гель морской солью. Затем в кожу втереть оливковое масло, после чего наложить слой водорослей и обмотать тело полиэтиленовой пленкой. Около часа нужно отдохнуть, затем смыть все теплой водой. Маска из водорослей поможет в увлажнении кожи, избавит от ороговевших клеток и подпитает витаминами. Проделывая процедуру пару раз, можно уменьшить объемы на пару сантиметров.
    К подбору косметических средств, для очищения, увлажнения и питания кожи стоит подходить внимательно. Из изобилия необходимо выбрать продукт, который будет кстати именно определенному типу кожи и не вызывать никаких аллергических реакций.



Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *