
Хочу поделиться рецептом приготовления тушеного мяса с овощами, который поможет вам научится готовить вкусно и сэкономит ваше время.
Долгие годы для человека мясо было основным питанием. Готовили его в основном на огне или углях, но со временем, для улучшения вкуса, стали обрабатывать разными способами. Мясо считается тяжелой пищей и создает нагрузку на желудок, но в сочетании с овощами несет в себе огромную пользу для здоровья.
Покупая мясо в торговой точке для тушения, возьмите лучше окорок или свиную шею. Мясо должно быть средним, не жирным, но и не постным, иметь равномерную окраску и быть упругим на ощупь. Если мясо у вас лежит в морозилке, выньте его промойте целым куском и дождитесь полной разморозки при комнатной температуре.
После разморозки нарежьте на порции ломтиками, если надо — отбейте кухонным молоточком. Переберите овощи, вымойте их и очистите от кожуры. Травяные овощи просто помойте и дайте стечь лишней воде.
Теперь начнем готовить
. Для этого нам потребуются:
1)Филе свинины средней жирности-400гр.;
2)Морковка среднего размера-3шт.;
3)Луковицы-3шт.;
4)Подсолнечное масло;
5)Паприка;
6)Перец и соль- на вкус;
7)Перец сладкий-2шт.;
Нарезаем мясо крупными кусками, выложим на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до приобретения корочки. Теперь немного добавим соли.
Очищаем сладкий перец, лук и морковь от кожуры и порежем кубиками одинакового размера. Всыплем перец с морковкой на сковородку и тушим до полной готовности.
Теперь засыплем лук. Также можно посыпать приправой для мяса. Как лук станет мягким, нарежем томаты и дополним им наше рагу. Небольшое количество горячей воды вольем в сковородку и потушим еще 10мин.
Подавать предпочтительней с посыпанной сверху зеленью. Приятного аппетита!