Почему секутся кончики волос

Для того чтобы разобраться с проблемой — «секущиеся кончики», нужно обозначить ее признаки. Кончик волоса расщеплен, ослаблен, что приводит к его тусклости и запутыванию. Происходит это обычно от того, что волосы нерегулярно подстригают.
Обладательницы длинных волос (от 30 см.), зачастую пренебрегают своевременным подстриганием. Несчастным волосам ничего не остается, как расслаиваться от такого к себе отношения!
Обычно секутся только кончики волос (2-3 см), но бывает, что повреждена вся длина. Посеченные места волос светлее остальных.
Причиной этого явления могут стать внешние факторы: химическая завивка или окрашивание, неподходящий шампунь, сушка феном, использование железной расчески, неблагоприятные погодные условия. Также к сечению и ломкости волос приводит продолжительное ношение одной и той же прически (высокий хвост, начес).

Секутся кончики волос. Справиться в домашних условиях


Но никогда не стоит унывать, даже если момент здоровья волос давно упущен. Начать можно с простого: необходимо сменить привычную расческу на деревянный гребень или специальную мягкую щетку, использовать лекарственные шампуни, содержащие лецитин, экстракты липы, ромашки, мяты, пшеницы, наносить на кончики волос бальзамы. Бальзамы и специальные кремы обволакивают волосок, создавая защитный слой, одновременно помогают ему изнутри.
Для предотвращения сечения необходимо проводить подстригание каждые 6-8 недель, в случае длинных волос — каждые 3-4 недели. Лучше всего использовать парикмахерские «горячие ножницы». Для большей защиты нужно делать маски для волос 1-2 раза в неделю, после чего — массаж кожи головы.


Народные средства от секущихся волос


Обращаясь к народным методам, можно найти очень много советов по этому поводу. Вот некоторые из них…
Для промывания волос после мытья рекомендуется использовать отвары трав.
2 раза в месяц наносить на волосы теплые компрессы из репейного (или другого) масла, после процедуры завернуть в махровое полотенце.
Периодически заменять шампунь яичным желтком, можно добавлять ароматические масла, кефир.
Далее следует поменять некоторые привычки и придерживаться определенных правил:
потреблять больше жидкости, она увлажняет и поддерживает в тонусе тело и волосы;
горячий режим фена сменить на холодный;
уменьшить количество расчесываний и не расчесывать влажные волосы — это повреждает их структуру;
учитывать погодные условия. Жара и холод одинаково плохи для волос.
не следует использовать тупые ножницы для стрижки;
необходимо минимизировать использование средств для укладки и различных тоников и красок;
регулярная стрижка;
подбирайте необходимые именно Вам средства для мытья волос.
Все вышеуказанное не так и сложно выполнять. Наградой будут ухоженные, привлекающие внимание красивые блестящие реки волос!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *