Сколько калорий в пиве

Ответить на этот вопрос можно так, конечно меньше, чем в алкогольных напитках, у которых градус выше, например, водка. Примерное содержание калорий в одном литре пива 400-500.
С учетом того, что пиво употребляется в больших количествах, то, получается приличное количество калорий, ведь человеку необходимо, в среднем в день, порядка 2000-2500 калорий для обеспечения всех потребностей организма.
Плюс многие потребляют этот напиток обязательно с закуской – сухариками, чипсами, рыбой, сыром и прочими атрибутами, так что количество калорий, которые приходят в организм человека исчисляются тысячами. Для напитка, который по своей сути является слабоалкогольным, оно содержит немного калорий.

Этот популярный напиток известен с давних пор, ценился во все времена, в особенности, когда пиво сварено из качественного сырья, по рецептам, которые веками передавались от одного пивовара другому. Пиво получается путем брожения солодового сусла и дрожжей, которые и производят алкоголь, если можно так выразиться.

Так сколько же калорий в пиве?
Калорийность зависит и от его градуса. Так, в легких сортах  количество калорий невелико, пиво, которое содержит от 3 до 4 оборотов, имеет низкую калорийность, а вот крепкие сорта, в которых от 8 до 12 оборотов, содержат большее количество калорий.
С учетом того, что при приготовлении его используют дрожжи, злаковые, вкупе это составляет приличное количество энергии.
Любители пива, особенно те, которые жить не могут без пенного напитка, как говорится, видны издалека, определить их можно по внушительному животу, который появляется как раз от чрезмерного употребления пива.
Светлое пиво содержит 43 кКалорий/100 грамм, темные сорта более калорийные, содержание калорий в таком пиве выше – 62 кКалорий/100 грамм.  С учетом выше озвученных цифр, получается, что  литр  светлого пива содержит 430 кКалорий. В одной бутылке вдвое меньшее, порядка 200.
Получается не такие большие цифры, однако, пиво никогда не потребляется в количестве одной бутылки, за редким исключением, в итоге получается, что помимо тех калорий, которые должны поступать в организм с пищей, в него поступает и пивные калории плюс от употребления закуски. Пиво усиливает аппетит, выпив пару-тройку бутылок, так и хочется что-нибудь съесть. А это снова дополнительные калории, которые непременно найдут свое место на фигуре.

Калорийность некоторых марок пива


Таким образом получается, что в пиве огромное число калорий, так как оно возбуждает аппетит, тем самым провоцируя человека на дополнительное потребление пищи. Так больше калорий, чем, скажем в вине. Вино – один из самых полезных алкоголь содержащих продуктов, к тому же оно гораздо полезней для организма, чем другие алкогольные напитки. Так что калорий в пиве достаточно, чтобы быстро поправиться.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *