Салат с курицей, ананасом и грибами

Салат с курицей, ананасом и грибами не частый гость на нашем столе. Его чаще делают к празднованию юбилеев или на большие праздники. Сочетание такие ингредиентов как грибы, курица и ананас делают салат своеобразным, но очень вкусным. Мясо дает нам витамины и делает его сытным, вкус придают грибы, а ананас насыщает салат прекрасным ароматом. Когда будете готовить этот салат, можете экспериментировать с ингредиентами. Например вместо куриного филе взять копченую курицу, вместо свежих шампиньонов или опят взять маринованные грибы. Все ограничивается лишь вашей фантазией. Предлагаю несложный рецепт салата с курицей, ананасами и грибами. Этот рецепт еще называют слоеным или классическим.


Нам понадобятся: 

Куриное филе- 400 гр. 

Грибы (опята, шампиньоны)- 150 гр. 

Твердых сортов сыр- 200 гр. 

Одна средняя луковица 

Банка консервированных ананасов 

Грецкие орехи- 150 гр. 

Куриные яйца- 4 шт. 

Майонез или не жирный классический йогурт. 

Процесс приготовления начнем с куриного филе. Варим его 25 минут в подсоленной воде. Воду можно немного поперчить. Варим в крутую яйца, режем мелко лук, а грибы нарезаем тонкими пластинами. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до мягкости грибы. Теперь добавим к грибам лучок и продолжаем жарить еще минуты 3.
Когда грибы и лук приготовлены, отставляем сковороду в сторону и приступаем к дальнейшим кулинарным делам. Твердый сыр я предпочитаю не натирать на терке, а резать на квадратики, но вы можете и натереть.
Яйца тоже режем квадратиками.


Грецкие орехи перед измельчением можно поместить в микроволновку минуты на 3, так проще с ними работать. Итак, у нас все приготовлено, теперь приступить к оформлению нашего салата. Салат можно укладывать как в салатницу, так и на плоское блюдо. Нарезаем половину куриного филе и укладываем на блюдо. Это первый слой. Второй слой — это майонез, нанесенный тонким слоем. Третий слой будет из половины измельченных грецких орехов. Четвертый слой делаем из двух нарезанных яиц. Пятый — опять тоненький слой майонеза. Шестой слой половина обжаренных грибов с луком. Седьмой — половина нарезанного (натертого) сыра. И в завершении положим слой ананасов.
Повторяем все слои поочередно еще раз и сверху можно посыпать грецкими орехами. Наш ароматный, красивый и вкусный салат готов и радует гостей. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *