Маски с имбирем для лица

Маски с использованием имбиря помогают коже лица вернуть молодость, эластичность. Защищают её от агрессивного воздействия внешней среды. Имбирь уменьшает образования кожного сала, защищает от жирного блеска, очищает поры, предотвращает появление прыщей, шелушения и угревой сыпи. Возвращает коже тонус и свежесть.

Какие маски с имбирем для лица бывают


Традиционная маска
Одну маленькую ложку измельчённого имбиря смешивают с растительным маслом. Эту маску применяют при сухой, увядающей или нормальной коже. Для жирной кожи надо добавить к маске половинку маленькой ложки мёда или сока лимона. Дополнительные ингредиенты добавляют, если на них нет аллергии. Их можно использовать и как самостоятельные средства для нанесения на кожу лица.


Витаминная маска
К измельчённому имбирю прибавляют маленькую ложку сока граната или грейпфрута, тогда кожа напитается витаминами и повысит свой тонус. Такая маска полезна для жирной и проблемной кожи. Для нормальной, сухой кожи к имбирю надо прибавлять маленькую ложку бананового или яблочного пюре.


Питательная маска
В холодную погоду кожу лица нужно не только защищать, а и питать. К традиционному составу маски для жирной кожи добавляют маленькую ложку овсяной муки. Для сухой, увядающей кожи, к традиционному составу добавляют сметану.


Бактерицидная маска
Маска с одним имбирем отлично защищает жирную кожу. С добавками эффект маски повышается. Убирать жирный блеск и стягивать поры помогает добавка к имбирю одной маленькой ложки, растворённой в воде, мягкой белой глины.
Для избавления от прыщей добавлять ничего не нужно. Только использовать маску дважды в неделю. Порошок имбиря разводят в кипятке. Когда вода остынет, ватным тампоном наносят на прыщики. Можно использовать порошок имбиря каждый день до исчезновения прыщей.
Если прыщей и угрей много, то тогда очистить кожу поможет смесь имбиря с сильной заваркой зелёного чая или отвара ромашки. Следует наносить смесь на всё лицо. Когда человек страдает от фурункулов и гнойничков, то его спасёт смесь из имбиря и куркумы, взятых в равных количествах. Их разводят в воде до состояния сметаны. Такую маску наносят на четверть часа.


Лифтинг-маска
В молоке или в сливках разводят желатин, добавляют к нему такое же количество измельченного имбиря. Маску наносят на десять минут. Такая маска отлично разглаживает мелкие морщинки, предупреждает преждевременное увядание кожи. Эффект увеличиться, если в состав маски прибавить каплю меда или сок тыквы. Добавка морской соли или сока апельсина позволяет не только уменьшить поры, а и очистить их. Используя маски, в состав которых входит имбирь, девушки сохранять свою кожу лица надолго. Нужно только соблюдать правила.


Правила использования имбиря
1. Имбирь может вызвать жжение. Для безопасности надо нанести его сначала на сгиб руки. Посмотреть, не будет ли раздражения кожи.
2. При розацеа и куперозе маски с использованием имбиря делать не рекомендуется.
3. На маску надо взять не больше одной маленькой ложки молотого имбиря.
4. Имбирь отличается жгучими свойствами, поэтому наносить его нужно не более десяти минут. Этого времени достаточно, чтобы маска оказала свои полезные качества.
5. При смывании маски нужно закрывать глаза, беречь их от жжения корня имбиря. Смывать маску необходимо тёплой водой.
Маски с использованием имбиря нужно наносить раз в неделю в течении сорока пяти ней. Затем нужно сделать перерыв.

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Николай

    Имбирь «греет» кровь, тем самым улучшая обменные процессы в организме. В имбире содержатся многочисленные витамины, аминокислоты, смолы, к тому же он обладает обеззараживающим и омолаживающим эффектом, помогает бороться вредными микробами, прыщами и угревой сыпью, избавляет кожу от раздражения. Имбирные масла заживляют фурункулы и мелкие рубцы в короткие сроки. Имбирные маски для лица препятствуют старению кожи, способствуют восстановлению ее цвета и тона.

  2. Расслабляющая маска. К молотому имбирю влить по 1 столовой ложке йогурта, апельсинового сока и добавить 1,5 столовую ложку меда. Тщательно перемешать и нанести на лицо и шею тонким слоем на 15-20 минут. Смывать маску нужно теплой водой, после чего аккуратно промокнуть лицо полотенцем. Маска подходит для постоянного применения дважды в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *