Яичная маска для волос


Всем известен тот факт, что яйцо с давних времен наши предки использовали для того, чтобы укрепить и ускорить рост волос, придать им блеска и красоты. Все дело в том, что обыкновенное куриное яйцо во многом превосходит различные косметические средства, в основе которых лежит силикон. Ниже рассказано о том, как яичная маска для волос сможет сделать волосы красивыми и блестящими. Стоит отметить, что яйца содержат в себе необычайное количество витаминов и минеральных солей, которые благотворно влияют на структуру волос, а также на волосяную луковицу. Наверное, многие девушки знают о том, что в давние времени яйцом мыли голову, поэтому волосы были очень длинными и крепкими, поэтому маски, главным компонентом которых выступает яйцо, нужно делать каждой красавице. Яичная маска поможет избежать тонкости и ломкости волос, в итоге они перестанут выпадать и приобретут здоровый и естественны блеск.

По желанию, к яйцам можно добавлять и другие полезные продукты, к примеру, оливковое масло, которое оказывает помощь усталым волосам, повредившимся из-за ежедневных укладок, завивок и сушек феном. Яичная маска для волос, отзывы о которой только положительные, делает толстыми истонченные стержни и улучшает структуру волос. Поэтому если ее делать регулярно, многие будут восхищаться вашими волосами. Важно помнить, что смывать маску желательно слегка прохладной водой, так как все понимают, что в горячей воде белок может свернуться, и смыть его будет непросто. Еще нужно отметить тот факт, что, несмотря на то, что яичная маска дает необычайный результат, она имеет не очень приятный запах.

Рецепт.
Для того чтобы приготовить маску, потребуется: — 2 яичных желтка; — 2 ст. л. оливкового масла. Если волосы короткие, достаточно взять одно яйцо и 1 с. л. оливкового масла. В первую очередь, нужно хорошенько взбить желтки, используя миксер или венчик, чтобы образовалась густая пена. Добавить оливковое масло и еще раз взбить. После того, как волосы тщательно промыты шампунем, нанести массу на немного подсушенные волосы, помассировать. Надеть на голову пакет или косметическую шапочку, держать около 20 минут. Ополоснуть волосы. Такую маску можно использовать несколько раз в неделю, 2 или 3, после мытья волос.

Маска для волос с медом и яйцом
Такая маска очень полезна, кроме того, ее приготовить можно за несколько минут, и использовать 2-3 раза неделю, непосредственно, перед мытьем головы, на протяжении месяца. Для того чтобы приготовить маску, нужно взять 3 яйца и 5 ст. ложек меда. Все хорошенько перемешать и нанести на влажные волосы, держать около часа, затем смыть шампунем. В случае если волосы стали ломкими и потеряли блеск, в смесь можно добавить немного персикового масла.

Маска для волос с яйцом и кефиром
Данная маска подойдет для любого типа волос, но желательно использовать ее для жирных волос, она укрепит волосы изнутри, избавит от чрезмерного блеска и напитает волосы полезными веществами. Для того чтобы ее приготовить, нужно взять 3 яйца и смешать их с 5 столовыми ложками кефира. Маску нанести перед мытьем головы, подержать около 30 минут и смыть. Стоит помнить, что эту смесь можно наносить на голову хоть каждый день, так как ее состав абсолютно безопасен. В заключение стоит добавить, что для тех волос, которые быстро жирнеют, нужно использовать и белок, и желток яйца, а для сухих – только желток.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *