Фаршированные перцы с сыром

В статье описан рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом, картофелем и сыром в бульоне. Блюдо простое в приготовлении, вкусное, очень нежное. Рецепт классический, но в нем присутствуют секреты и новшества.

Для приготовления блюда из фаршированных перцев потребуется:

  1. Фарш мясной из свинины или говядины 500 грамм. Желательно постный кусок.
  2. Картофель примерно 5 штук среднего размера
  3. Перец болгарский или грунтовый большого размера 5 штук
  4. Морковь 2 штуки
  5. Лук 2 штуки
  6. Чеснок головка 1 штука
  7. Сыр 200 грамм
  8. Сметана 200 грамм
  9. Томатная паста или кетчуп 100 грамм
  10. Специи, лавровый лист, зелень
  11. Растительное масло

Фарш стоит приготовить заранее, лук лучше сразу мелко нашинковать и вмешать в готовый фарш. Также заранее нужно приготовить картофель, его лучше всего отварить и размять в пюре. Смешать с фаршем в однородную массу, посолить и поперчить.
Перец надо помыть и вынуть все серединку, аккуратно чтобы не повредить плод. В чистый перец вложить фарш с картофелем, если есть возможность, можно фарш даже обжарить до полуготовности, чтобы перцы готовились уже быстрее в процессе. Заполнять перец надо до самого конца. Когда все перцы будут наполнены начинкой, их можно выкладывать в посуду для дальнейшего тушения или запекания. Лучше всего подойдет для этого чугунная посуда.
На дно чугуна налить растительного масла, а лучше всего просто смазать посуду по дну и краям. В нее выложить перец, срезанной частью вверх. Также в чугун надо нарезать морковь, размер кусков не важен. В общее блюдо добавляется чеснок, лук, приправы, лавровый лист.
Когда все ингредиенты будут на месте, можно помещать их в духовку. Но духовку стоит заранее нагреть до 220-240 градусов. Чтобы перцы и морковь с луком не пригорели, в чугун надо налить немного воды, примерно 1 часть. Запекать в духовке около 25- 30 минут, потом можно открыть крышку чугуна и добавить смесь из сметаны и томатной пасты в бульон. Все перемешать, аккуратно и не повредив перцы. Оставить еще на 15 минут. И окончательный момент в процессе приготовления фаршированных перцев, это добавление сыра. После того как сыр будет выложен на перцы, их можно не накрывать крышкой и выключить газ. Но из духовки не доставать, чтобы сыр смог расплавиться и запечься.
При подаче фаршированных перцев готовое блюдо можно украсить зеленью. Дополнительного гарнира не потребуется, блюдо получится сытным. Приятного аппетита!!!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *